FC2ブログ
ぶり大根
夕ご飯は、「小林カツ代の基本のおかず」から、ぶり大根を作りました。

先日のポテトサラダで、「じゃがいもを、ひたひたの水でゆでる」を本の通りにやって後悔したので、自分がいいと思う方法はそのままで、参考になるところだけ取り入れるようにしました。

「大根をひたひたの水でゆでる」のはやめて、大根を圧力なべで、大さじ1~2杯の水で2分間ゆでました。

「ぶりと大根に、1.5カップの水を入れて煮る」のはやめて、0.5カップの水を入れて煮ました。

できあがりは、おいしかったです。この方法で、また作ると思います。

ポテトサラダもこうすれば、おいしかったと思います。

20年ほど前から、こういう方法で料理しています。

たぶん、マクロビオティックの方法だったと思うんですが、マクロビオティックの本は全部処分してしまったので、どこが情報源かわかりません。



パンやケーキには写真があって、おかずに写真がないのは、時間の余裕の違いです。

パンやケーキは作ってすぐ食べるわけじゃなく、のんびりやってますが、食事時はばたばたしていて、写真を撮る気力がありません・・・。



明日は・・・、パエリャ作るぞ!



このブログを応援してくださる人は、どうぞ投票を。いつも、応援をありがとうございます!
人気ブログランキングへ


関連記事

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【2009/03/13 00:03】 | 料理 2
霊能者のスピリチュアルライフ


須佐之男命に守り導くと言われて22年。カルマ浄化、悟り、自己実現の後に、神や霊と会話しながらの生活になりました。

最新の記事

紫野ひかりの世界

紫野ひかりのプロフィール
紫野ひかりの悟り
祈らら紫野ひかり Facebook
個別のご相談はこちらへ

祈らら
わかる人に選ばれている天然石
スピリチュアルカウンセリング
カルマ浄化の祈り指導
インナーチャイルドカウンセリング
デイーヒーリング
内面の進歩成長を援助

カテゴリー

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ

過去の日記と趣味の日記

おしらせブログ

「祈らら・おしらせブログ」は、祈ららの祈りを進めている方にパスワードを発行させていただきます。
こちらへお問い合わせください。

おしらせブログは、祈りをお休み中の方もお申し込みいただけます。

ボランティア

いつも何かのボランティアに参加していよう

ボランティア・寄付ならプラン・ジャパン

我が家のナッツはこちらの卒業犬です
happypaws-banner2.gif 

いつでも里親募集中

ブログ内検索

更新情報をおしらせします

My Yahoo!に追加

Add to Google

RSSフィード

新しいアンケートです

下の方にもアンケートがあります

アンケート投票

カウンター